На кладбищах на многих тихо!

Игорь Степанов-Зорин 3
Начало ветреного мая.
С промозглым небом и землёй.
Глянь с небосвода хлябь гнилая!
Летит как в  унитазе- ком.

Всё мрачно хмуро до седьмого.
И лишь потом слегка светлей.
Весны конец печален снова.
Июнь куда повеселей.

Блистают молнией закаты.
И лупит холод в вечера.
Давно забытые солдаты.
Кричат во снах моих ура!

Они не знают;-"Нет союза!"
Они остались далеко.
Кот выставил с дивана пузо.
И косится на молоко.

Пойдут бессмертные полками.
Их квёлый однодневный полк.
Знаком с кликушами с -"речами".
От дедов прадедов далёк.

Гуляют;-"Тыловые шкуры!"
К чужим примазались годам.
Не трубадуры-просто дуры!
Им надо быть совсем не там!

На кладбищах на многих тихо.
И памятник комбата сгнил.
Танцует вдалеке шутиха.
Поёт ;-"Катюшу"-что есть сил!

Начало ветреного мая.
С промозглым небом и землёй.
Глянь с небосвода хлябь гнилая!
Летит как в  унитазе- ком.