Жизнь ничего не даёт бесплатно

Инга Винтер
Жизнь ничего нам не даёт бесплатно,
За всё всегда приходится платить,
И плата эта будет безвозвратна,
Нам не удастся вновь всё возвратить.

Цена за миг наш в жизни пятикратна,
Мы покупаем миг наш, чтобы жить.
И спорить о цене безрезультатно,
В таком вот споре нам не победить.

Судить людей по жизни так бестактно,
Не зная,как пришлось по жизни им бродить,
Быть может, та цена была так многократна,
И человек был вынужден её платить.

И пусть другая жизнь нам не совсем понятна.
Не можем жизнь другого человека подчинить,
Нам не дано узнать, как он однажды,
Свой миг по жизни вынужден был проплатить.

И пусть,порою, жизнь у нас нескладна,
Должны мы миг наш,как дыхание,всегда ценить,
За каждый шаг по жизни, многократно,
И за уроки в жизни, небеса благодарить.