Эхо войны

Галина Гавриловна
На фото-дед и прадед, рядом дядя-
В  погонах. Грудь в медалях, орденах…
Давай-ка,  внучек,  рядышком присядем
И расскажу про Эльбу  и Рейхстаг.
Я расскажу, как деды воевали,
Как  немцев били и в атаку шли.
Не просто так давались те медали-
И миллион  солдат  там полегли.
На  НАШУ  землю враг  пришёл тогда ,
Деды  боролись за страну, в которой жили-
Горели в танках, защищали  города,
Стояли насмерть, до конца, но победили!
 Проходят годы- память  воскресая
Бессмертный полк шагает в день Победы!
Парад,  цветы, портреты, точно знаю,
Что  рядом с нами вновь отцы и деды!