Мы русские...

Валерия 25
Мы были все когда-то русскими
Семьи большой народ один
Переполняло сердце чувствами
Страны великой гражданин.
Но жестоки наши годы
Воспоминаний хрупких пыль
Разносит память по дорогам
Не щадя святую быль.

Пусть флаг другой и герб не тот.
Но я сказать не постыжусь
Единым был всегда народ
Страны, которой я горжусь.
Свои колени преклоню
И низко в пояс поклонюсь
Тебе, Немытая Россия,
Тебе, Неласковая Русь.

Была не раз ты сожжена,
С голоду в мученьях пухла,
В рабство гнала тебя Орда
Бичом нацистским для удушья.
И сколько лживых ярлыков
Пытались на тебя навешать,
Но над могилами врагов
Ты возводила свою крепость

И поднималась молодой
Красивой, мощной, справедливой,
Из глубины земли родной
Ты восполняла свои силы.
Крестом увенчаны Христа,
Спосланы на благо миру:
Православная земля,
Ярко солнышко Владимир.

Флаг и герб тому оплот,
И вновь сказать не постыжусь,
Счастливым будет мой народ
Страны, которой я горжусь.
Я преклоню свои колени
И низко в пояс покланюсь
Тебе, Великая Россия,
Тебе, Киевская Русь!