Оставляя за спинами мир

Евгений Чулымский
Между дымом войны и пылью ристалищ,
Моя память гуляет в тоске ледяной,
И вдыхает прозренье тяжёлых пожарищ,
С откровением платы высокой ценой.

Не вернуть .
Уходящих на смерть не вернуть.
И не лей.
Слез своих провожающий взгляд.
Не кричи.
Смерть уже не спугнуть.
И не смей
Посылать остальных в этот ад.

Замыкая границы своих представлений
И не думай о толике истины их,
Развернет вас в оси измененное время,
Где пространство – стена, а черта – это штрих.

Не рисуй.
Ни беды, ни презрения к страху своё,
Собери.
Книг прочитанных пыль.
Не рискуй.
Описать не своё бытиё.
Посмотри.
За спиною у них только штиль.

03.05.2018 г.