В райских чертогах...

Лара Нуар
"Будут повсюду звучать песни в райских чертогах –
Песни, которые я в звёздный час сочинила."
                (Елена Зернова)
                http://www.stihi.ru/2018/05/03/78


***

В райских чертогах ни зла нет, ни боли, ни муки.
Песни твои, что ты в звёздный свой час сочинила,
Яблоком спелым упали в зовущие руки -
Ну, а в руках этих радость, и нежность, и сила.

Снова смеёшься... Смеяться так может ребёнок -
Только ему осознать мысли Бога под силу.
В тёмных зрачках твоих пляшет лукавый бесёнок,
Пусть себе пляшет - его ты об этом просила.

Не продаются философов умных трактаты
В райском саду... Птичьим гомоном сердце заполнишь,
Вдруг пожалеешь о том лишь, что малые траты
Были ничтожны... Да ладно, всего не упомнишь.

2018