Кто следующий? Памяти Алисы Кравцовой

Анна Самуиловна Штро
КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
/на смерть Алисы Кравцовой/

Алиса с бабушкой жила,
Смеялась звонко, пела.
Ещё не знала бед и зла,
Стать школьницей хотела.

Во всём мечтала преуспеть,
Когда бы взрослой стала.
Но вдруг… Вошла в троллейбус Смерть
И солнышко украла…

Увы! Алисы больше нет…
Решила всё граната…
А было девочке шесть лет.
В чём кроха виновата?!

В Беслане был кровавый пир.
Ещё кто на примете?
О, Боже! Что это за мир,
В котором гибнут дети?!

Анна ШТРО, 15.08.2006 г.



*Семилетняя Алиса Кравцова - гражданка России, оказалась одной из двоих пассажиров, скончавшихся от последствий взрыва в Тираспольском троллейбусе маршрута номер 2. Девочка получила осколочные ранения в голову, и врачи республиканской больницы, боровшиеся за еe жизнь, не смогли спасти ребенка.