Не то что бы ты мне далеким стал...

Анна Франц
Не то что бы ты мне далеким стал...
Садишься рядом, но как будто дальше,
Глаза опущены и в отблеске зеркал -
Тоска и грусть.., возможно, ты устал
Вести игру без чувства и без фальши.
Давно отточен твой сценарий, текст:
«Привет. Как день?»
«Спасибо. Все в порядке.»
И общих тем, казалось бы, не счесть..,
Но мы с тобою вновь в безмолвной схватке.

Наверно, к лучшему, наверно, так всегда ...
Сперва влечение и страсть уносят мысли,
И ты с безумием ночного мотылька
Летишь к нему, хоть на край света,
Чтобы быть с ним.
А он? Он ждёт и ждёт не понарошку,
Звонит, переживает: «Где ты? Где?»
Ты у двери давно... походкой дикой кошки
Зайдёшь к нему: «Была в делах немножко...»
И прикоснешься ласково к щеке.

Ну а теперь все так обычно, просто,
Ты не звонишь, я не спешу домой,
И мы все чаще говорим о прошлом,
Как будто будущего нет у нас с тобой.
Как будто где и с кем мы - безразлично.
Я задержусь подольше у друзей.
И только в полночь снова по привычке,
Меня вновь встретишь у своих дверей.
03.05.2018