Ослепление

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Иллюзия vs реальность: профанная космология. (Инвектива. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Ослепление
Лариса Изергина

          Слепой сказал: посмотрим.

О, этот парадокс пустого неба,
усеянного звёздами, которых нет.
Нам дарят зрелище, но отнимают хлеб –
хлеб знания, свободы и бесстрастья,
обетованья веры, Рая, счастья;
морочат голову восьмёрками парсеков,
вселенных, что вблизи, не замечая –
зверей, растений, человеков.

1 мая 2018 г.