Золушка

Виктор Град
А она весенним утром
Сбросив маю сарафаны
Разноцветным перламутром
С веток сиганет в фонтаны

Озорным веселым смехом
Бултыхнется акварелью
Растекаясь в водной ряби
Липестковою пастелью

И еще пока не вечер
Все еще цветет и пахнет
И возможно теплый дождик
По весеннему бабахнет

А когда волшебной пылью
Сон стряхнется с эполетов
Перед лестницей небесной
Остановится карета

Помня прошлый горький опыт
Зная что грядет потом
Сбросит с ног "салатницы"
Пойдет босиком

03.05.2018г.