Старик и лоза

Ефим Грубый
Я снова у подножья гор,
Пленённый зеленью равнины,
Мой старый,отчий дом,Каор,
Тебя вовек я не покину.

Но небо рядом,он зовёт,
Бoрдовый диск за облаками,
Его сценический полёт-
Рассвет за синими холмами.

Прощай,зелёная страна,
И грозди сладкого Мальбека.
Я слишком стар,а жизнь одна...
А ты цвети себе вовеки.

   Ефим Грубый.