Шип

Екатерина Якунина-Андерсен
Выньте этот шип! Больше не могу!
Он из темноты и пепла крыльев!
Он острей беды, корки на снегу!
Он идет сквозь сердце и сквозь жилы!

Не дает дышать, спать и хохотать!
Не дает забыться и терзает!
А когда его я хочу достать,
Жизнь моя из ранки вытекает!...

Этот шип - в душе черные слова:
"Он меня не любит и не хочет"
Облетел восторг,как с берез листва.
Закатились дни, как солнце ночью.

Выньте этот шип! Больше не могу!
Пусть я изойду на гнев и слезы!
Только б не терять нежность его губ!
Только бы не страшная заноза!....