В обелисках будут молодые!

Ирина Коренная-Курская
По деревням,городам и сёлам,
на заимках,хуторах в степи
есть теперь другие новосёлы,
те,которые пришли с войны.

На руинах жизнь свою возводят,
вырастают заново дома,
улица за улицей подходит,
и от улиц встали города.

Краше прежних встанут города,
будет жизнь фонтаном,бить ключом,
люди  будут ждать всё поезда,
и встречать родных,целуя горячо.

Да,Россия помнит поля брани,
не забыть ни мёртвых,ни живых
и забыть хотелось в полупьяни
молодых солдат в сороковых.

Никогда не забывайте,люди,
всю разруху,горести потерь,
даже если власть в чужие руки
перейдёт на время,ты не верь!

Нет,страна героев не забыла,
они с нами в такт чеканят шаг,
они будут вечно  молодыми
в обелисках смолкнет  автомат.