Калина

Сергей Мильшин
За деревню выйду
Там растёт калина
В холодке происяду
Что-то замутило.

Песни под гармошку
Я вчера горланил
Пёк в костре картошку
С пьяну всё буянил.

Расскажу калине
Повинюсь пред нею
Ночь как спал в овине
Ствол я ей согрею.

Ты прости гуляку
Не шуми листвою
Ведь не лез я в драку
Трудно с перепою.

И побрёл до дома
С головой склонёной
Чтоль напиться снова
Коль я стал прощённый.

Растяну гармошку
Пить совсем не стану
Гляну на дорожку
Залечи калина, мне на сердце рану.