Размышление

Илья Прохожий
не прорастай, не прорастай зерно
сомнения расхожая монета
изъятая  б из обращения давно
да изыматели и сами сгибли где-то
обшаривая  илистое  дно.

и рады бы, но веры тоже  нету,
ни  риз,  ни серы не запасено
для  должного развития сюжета:
в сценарии отсутствует звено,
а без него крепление завета

возможно, но не  о-пре-де-ле-но.
Как без нулей не состоится смета,
без  пастыря значение  темно
вопроса, при наличии ответа.