Монолог кота - 2

Елена Московкина
Уговор: дружба, мир.
Мне куснуть дай пломбир!
Ну, хотя бы, лизнуть.
Человеком, слышь, будь.
 
Я имею клыки.
Посмотри,как штыки.
И могу не просить,
Просто взять, укусить.
 
Ты тогда заорёшь
И пломбир мне швырнёшь.
Только я - дипломат,
Не могу слушать мат.
 
По-хорошему - мир.
Отломи мне пломбир!