Давай попробуем простить

Нина Степанова 4
Давай попробуем простить
Того, кто с нами рядом,
И даже  по-другому жить
Себя заставить надо. 
Давай попробуем понять,
 Что трудно нам даётся,
Нельзя друзей в пути терять,
Ведь выбор остаётся.
Давай попробуем к себе
Получше приглядеться,
Тогда оценят и тебя
Без лести, а от сердца.
Давай научимся глядеть
На мир вокруг с душою.
 И даже ханжество стерпеть
Душой своей большою.
Давай попробуем светить
Тем, кто в тени остался,
И руку вовремя подать
Тому, кто так нуждался.
Давай попробуем любить
Свой мир, свою планету,
Давай мы будем просто жить,
Примером будем детям.