Лазурный берег

Олег Сунцов 2
Моя любимая живёт в лазурном царстве,
У ног ее колышется прибой,
В заливе Финском в северном убранстве.
Ей холодно стоять на нём одной.

Балтийский воздух, сырость и туманы,
Не виден горизонт вдали морской.
Плывут в соседний порт чужие страны,
Чтоб не скучать им важно по одной.

Без берега российского не плохо,
И весело бывает им порой.
У них же есть шуты в стручках гороха,
И рак живёт со свистом за горой.

Но нет гармони русской, нет частушек,
Свои давно иссякли и молчат,
Не воспевают пастухи пастушек,
И на ночь не баюкают внучат.

Ромео там гуляет с Дездемоной,
Но долу от неё он прячет взгляд.
И Мавр с Джульеттой на машине новой,
Вперёд, под звуки стерео летят.

Запуталась история открытий,
Откуда Рим родился, кто родил?
И свежая теория событий
Молчит про 45-й и Берлин.

Стоит одна на берегу балтийском,
И ждёт гостей, печальна и проста,
Принцесса из столицы византийской,
По-прежнему одна, всегда одна