Несовершенный мир

Надежда Паршина 2
В каком несовершенном мире мы живём...
Таким несовершенным делаем его мы сами!
Тогда, когда мы "много на себя берём"
Или "садимся" не в свои, "чужие сани".

Когда мы делаем ошибки в мире этом,
Считая себя умными, безгрешными?!
Нет равных нам на этом белом свете,
Гордимся тем : какие мы успешные!

А все другие - даже рядом не стояли:
"Корона в пять рядов" над головою!
Каждый второй здесь - со своим "роялем"!
Тут даже волки от тоски и зависти завоют!

А люди, те не волки, - выть не будут!
Им если что-то не по нраву : сразу в ухо!
Сами хамят, зато презрения к ним не забудут!
Плевать таким на то, какие потом - слухи.

Плевать: на слухи, взгляды, толки, разговоры
И на пятнадцать суток в заточении!
Знают : не отсидят, домой вернутся скоро!
И в этом видят преимущество своё или везение.

     15.11.2017.