Сага судьбы

Евгений Богданов 9
Извилиста судьба людей,
Как берег у реки моей.
Он то высок, обрывист вдруг.
А то как поле, иль как луг.

Бывает мель, и не причалишь.
Прильнул ко дну, и не отчалишь.
Уйти от сель - да шиш - сидишь.
Прирос корнями как камыш.

И как тут сложится, вот знать бы.
Холопом будешь, или знатью.
А лучше серой серединой,
И сердце не застынет льдиной.

Хоть в тихой заводи, в болоте.
И с вдохновением в работе,
Но я на Родине в своём народе.
И нужен здесь кому то, вроде.