Первомай...

Сара Рубинштейн
Кто-то бросил в смеющихся бомбу,
День Труда снова стал днем убитых,
Анархист держит толпы за морду,
Дядя Вова в крови,весь побритый...
Он сегодня пил воду,не водку...
В День труда он не пьяный,умытый.

Перестрелка была правда в полдень,
Тетя Вера шла с Ваней сыночком,
Растолкав митингующих локтем
Примостилась в тени голубочком.
Пахло старым колодцем и дегтем,
В руках Вани краснели цветочки...

Небо в выси чернело лощиной,
Облака подражали деревьям,
Кто-то кинулся в толпы с дубиной,
С жадной пастью голодного зверя.
Первоймай,на камнях буратино
А на нем зло орущее племя...

Всех трудящихся сбили в курганы,
Впереди шел горнист однокрылый,
Сжав в зубах прошлых битв ятаганы
Истуканы над красной могилой...
Врут экраны,толпятся бараны,
Точат в бездне громадные пилы...

Перестрелка была правда в полдень,
Тетя Вера упала на мертвых,
Ваня мальчик был больше проворен,
Он прикинулся тихим покойным.
Сжав в ручонках всемирное горе
Он лежал под остывшими теплым...

В дядю Вову к обеду стреляли,
Первомайский гофмаршал сорвался,
Долго-долго трудягу топтали,
Он молчал,не дрожал,не ругался...
Помню я как в тот День убивали
Первомай, Русь с планеты сметая...
И как дети цветочки бросали
К матерям без платков припадая.
Как у Чистых Прудов распинали...
За бесценок Христа продавая...
И как ангелы в бездне кричали,
Бога вновь подлецом называя...