Но их сердца любви полны

Лидия Артюшина
А на войне, как на войне
И боль и слёзы и веселье,
Солдат в застывшей тишине
Любви отметил новоселье.

Он был комбат она сестра,
В бою его спасла от пули,
Всем телом на него легла,
Кто рядом был, навек уснули.

Они войну прошли вдвоём, 
Любовь от смерти их спасала,
Но, а с войны пришли втроём-
Любовь в дочурке расцветала.

В салютах отблески войны
В их волосах седая старость,
Но их сердца любви полны,
А жизнь прошла, какая жалость.

Всегда за ручку и вдвоём
Смотрю на них и в сердце радость,
Любовь под вражеским огнём
Им от войны навек досталась.

Идут, ссутулившись чуть- чуть
В строю, где память о погибших
И вспоминают трудный путь
Всех на земле когда - то живших.