Вы боитесь перемен и напряжения!

Светлана Веркина
"До чего же утомляют уговоры -
С Человечеством невидимые споры!
Научились вы все ловко укрываться,
Научились вы не жить, а притворяться!

Так с Судьбой своей играете все в прятки
И боитесь отгадать её Загадки,
Но про Жизнь вы ничего не понимаете,
Потому вы не Живёте, а страдаете!

Кто "величием" страдает, кто "никчёмностью",
Кто невежеством гордится, кто - "учёностью":
Перепутаны в мозгах у вас Значения,
Оттого то все полны вы - огорчения!

Вы на грабли постоянно наступаете
И в Уроки, что вам дали,не вникаете:
Потому вы все на свете не счастливые,
Что живёте, точно кролики пугливые!

Вы боитесь Перемен и Напряжения,
Но "сражаетесь за ваши достижения"!?
Вы к Труду ещё совсем не приступали,
Но уже так безнадёжно все устали?!

А ПОЭЗИЯ даётся вам затем,
Чтобы все вы не зачахли здесь совсем,
Чтобы Импульс в ваше Сердце Запустить
Так, чтоб начали в ГАРМОНИИ вы Жить!"


                27 апреля 2018 года.