Время бывает...

Александр Копп
…Время бывает досадно-наивным, будто скучающий сказочный гном,   
может аукнуться слёзно, плаксиво, как захвативший вас дождь или гром.   
Время бывает пьяно-визгливым, как проститутка в борделе плохом,   
так же бывают наседки болтливы, летом судача под вашим окном.      

Время бывает и светло-невинным, как завитки у тебя на виске,
до тошноты, до безвкусья крикливым, скатертью блёклой в дурном кабаке. 
Время бывает и острым, как бритва, спицей забытою кем-то в ребре,    
станет уликой, напомнив о бите, тёмным пятном на затёртом ковре.    

Время бывает и чёрно-кровавым, волчьим оскалом жестокой войны,   
может хлестнуть,  отзвенев и порвавшись, – так обрывают нить звонкой струны. 
Время бывает совсем безуспешным, – Чёрные дыры в кармане моём, –
точный размер допускает погрешность – это  всегда при обмере времён.      

Время бывает и плавно-тягучим – тёмной водицею Леты-реки,   
скрученным  в жгут и пружиною жгучей, вырвавшей клок из дарящей руки.    
Время бывает и вовсе умершим, – в ряске застывший в лесу водоём, 
может оно раствориться, померкнуть, призраком став, дрейфовать кораблём.   

В прошлое нам не дано достучаться, разве что память помчится назад.
Только в рассказах фанатов-фантастов виден  грядущего  мутный фасад.
Как бы то ни было, прошлое свято, и не дано изменить его нам, – 
вот и моё – и дожди, и утраты…
Время своё никогда не предам…