Промчались годы школьных перемен. Прощальный вальс

Сергей Полунин
*
Промчались годы школьных перемен,
звонок последний прозвучал с грустинкой.
И ждут дороги дальние взамен
привычных стен, и каждый день - новинкой.

     Припев:
          Наш взгляд пронзит просторы на столетия,
          освоим мы науки и моря.
          Учителям желая долголетия,
          уходим в жизнь, надеждами горя.

**
Прощальный бал, улыбки сквозь слезу,
шуршанье платьев, стильные причёски.
В лучистых взглядах видно егозу -
искрятся счастьем и в ресничках  броски.

       Припев.

***
Родную школу навестим не раз,
любимы все предметы, парты, лица.
Вот только никогда уже у нас
прощальный звук звонка не повторится.

       Припев.

03.05.2018.