***

Влад Кудряев
Воровать я начал
С пятнадцати лет.
Не потому-что хотел
Я сидеть.
А потому-что я рос
Безпризорным.


Говорил мне один
Старый"Зек"-
"Неворуй и никогда
Не сядишь".
Я ослушалься,ведь я был
Молодой,разьве
Всё по первости-
Узнаешь.


После войны многих
Разбросало нас.
Кого в прют,кого в
Детдом.
Но я потерял связь
С роднею своей.
Сразу же после-
Эвакуации.

Нас мальчишек учил
Всему двор.
Где пошустрить и взять
Дормовые.
Я куря бычки и играя
В войну.
Себя видел героем из
Кинохроники лент.

Тем кому нет ещё лишних
Годков.
Мечтали стать кем-то
Из книжек.
Я же видел горькую
Правду здесь.
Хоть и гонял голубей
Я с крыши.


Говорил мне один
Старый"Зек"-
"Неворуй,и мол тогда
Никогда не сядишь".
Я ослушалься его,
Ведь я был молодой.
Как и многие.
Очень-отчаянный.


Многих сверсников
Я потерял.
Рабросали нас годы
Лехие.
Мы дети послевоенных
Лет.
Где бросили семя?!
Ростки молодые.

Наша память хранит
Наследие прожитых
Лет.
И советского тёмного
Прошлого бремя.

Воровать я начал
С пятнадцати лет.
Многое уже забыто.
Только папиросница
И кобура где отцовский
Был пистолет и
Всякая там ерунда.
За андресолью и пылью.


Говорил мне один
Старый"Зек"-
"Мол не воруй чужого,
Тогда не за что не сядишь".
Я ослушалься и получил-
Приговор.
Где я только не чалилься.
С меня хватит.

03/04.04.2018.