Утром на-я-ву...

Надежда Саломатина
Раскрылся "огненный шафран"
В небесной "вазе" моря цвета
И шумный, птичий балаган
Провозгласил, что скоро Лето !
Луч света змейкой золотой
Скользнул по лепесткам герани,
Застыл на кожаном диване,
Затем пополз над головой
По потолку назад в окно,
В ещё раздетый сад весенний,
Мелькнув меж веточек сирени,
Нырнул в тумана "молоко",
В "зелёным ёжиком" траву
По обе стороны дорожки,
Задев берёзок стройных ножки...
Всё
  майским утром
                на-я-ву.