Игра нимфетки

Кирилл Шерстнев
Ответ Юрию Яворовскому на "Художник, нимфетка... бантик... "
http://www.stihi.ru/2018/05/01/6372
http://www.stihi.ru/2018/05/01/2155

Пронеслась стана юного грация ,
Сквозь пространство под кисть и на холст...
От богов во плоти имитация,
Нимфы тело бодрящее кровь...

От художника светлого мыслями,
Прикрываясь лишь белым бантом...
Дева юная, дерзкая, милая,
Без рубашки сидела давно...

Поиграть ей взбрелось, позабавиться...
Глазки жгучие пленом зажглись...
Как смотреть на нее?   Кто с ней справится?
Брызги разума в ней растеклись...

Убежать бы ему!  Скрыться, спрятаться!
Да не вольна душа... В полынье...
Утонул... И не в силах оправиться...
От неведомой страсти из вне...

А нимфетка все мАнит конфеткою...
Под оберткой скрывая нутро...
Поиграть ей взбрелось... Точно меткою,
Заклеймила его одного...

Наигралась... Устала... Наскучило...
Бросив бант у подножья ему!
Улыбнулась кокетка послушному...
Вышла прочь... Показав наготу...

И до смерти не смог смыть красавицы,
Тот художник прекрасный портрет...
Из души своей смятой проказницей...
Что рубашку не смела одеть...