Спички

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Золото на медь не разменяю...
Воскрешая юношеский пыл,
спичками рассвет воспламеняю
чтобы день с тобой светлее был.

Мне судьба рулетку предлагая
в сытости пророчит не стареть...
Я смеюсь, закаты разжигая,
чтоб тебя, любимая, согреть.

Стало неотъемлемой привычкой:
помогая солнышку гореть,
бережно храню у сердца спички,
чтобы им вовек не отсыреть...

(3 мая 2018 г. 1.57. СПб)