История бывшего любителя выпить

Николай Росс
Лежу, вздыхаю и молчу.
Уже лет пять не хохочу.
Ни одно не в тему дело,
Что я делал так умело.
От меня ушла жена.
Да ушла то не одна.
Увела детей и тёщу.
Жить бы стало, вроде, проще.
Я, немножко, был гуляка,
Не ругался, как собака,
Водку пил - по мере сил,
Но зарплату приносил.
Отдавал, почти что всё.
Оставлял себе ещё.
В гараже, с друзьями, в вечер,
Наш гараж был недалече,
Рядом с домом, метров сто,
Выпьем, было, грамм по сто,
Подзакусим огурцом,
Оставаясь молодцом,
И домой, а там жена.
И конечно, не одна,
С тёщей сразу наезжают –
Снова выпил ты вина!
Граммов сто – я говорю.
Ничего не утаю,
А они давай скандалить –
Жизнь, конечно, не в раю.
Как они откроют глотку –
Грубый им ответ даю.
Продолжалось много лет.
Вот жены и тёщи нет.
Как мне жить – теперь не знаю.
Может "пьянку" закопаю,
С извинениями приду,
Мол, прогнал свою беду,
Бросил пить, весь изменился…
Я пошёл и извинился.
Слава Богу! Все вернулись!
Прав был друг, Сергей Моргулис.
Развлечение - лишь рыбалка.
Время, что пропало, жалко.
Но жена теперь довольна.
На рыбалку ходим вольно,
Вместе с сыном и женою.
Вам один секрет открою,
Что рыбацкая удача –
Есть. Семья уже не плачет.
Тёща делает пирог
С рыбой, что поймать я смог.
Вечер с чаем, пирогами
Стал любимым всеми нами.
Сын растёт. Он не проказник.
А вина – чуть-чуть, лишь в праздник
"Завязать" прошу всех пьянку,
Ругань, свару и гулянку.
Часто всё ж, без «портвешка»,
Лучше видно мужика.
Нет дивана, нет и скуки.
Слава тёщиной науке!
Сын – малец, всё понимает.
Он бабулю уважает.
Для семейного настроя
Нету лучше «Домостроя».
Кто тут старше - здесь не важно,
Главное – рулить отважно.
Поспешите взять всё в руки,
Вы без тёщиной науки
И тогда покинут дом
Драки, ссоры и содом.
Так вы выпьете до дна
Счастье дома без вина.
Говорю, друзья, всем вам:
Приходите в гости к нам.
Вот, вам, правда, без прикрас.
Я закончил свой рассказ.

P.S.
Всё. Ко мне претензий нет!
Заслужил авторитет!
Мне на баню, поллитровку,
Дарит тёща "тет-а-тет"!

Про тёщу - разговор особый.
Поладил с ней - жизнь удалась.
Спиною к ней стоять не пробуй,
Когда она, вдруг, "завелась"!