Не верю

Галина Серова
Люди пишут стихи о войне,
Только совсем непонятно мне,
Как они могут писать об этом,
Если ходили под стол шпингалетом.
Когда я читаю стихи о войне,
Ложь проступает и слышится мне,
В каждой строчке горы вранья,
Правду лишь знает память одна.
Как люди могут писать о войне,
Если не нюхали порох втройне,
Даже не знают, что значит атака,
И не видали в битве солдата.
Когда я читаю об этом стихи,
Может они не так и плохи,
Но я не верю в искренность слов,
Наверно,  взяты из чужих мозгов.
Если ты не был на страшной войне,
Лучше пиши о любви и весне.
Все это будет правдиво звучать,
Люди будут с желаньем читать.