Знаешь...

Елена Трикозина
Знаешь, мне давно перестало нравиться
Быть сломленной пешкой в чьих-то руках:
Все желают видеть меня только красавицей
С речью цензурной на милых устах.
Знаешь, мне давно надоели те люди,
Что рвутся к безудержным рамкам в моде,
До безобразия доводят свои губы и груди
И думают только о бюджетном доходе.
Знаешь, мне давно надоела вся ложь,
Что взяла неизмеримый верх над нами.
А через время правда, как невидимый нож,
Ранит, достав до глубин подсознания.
Знаешь, надоели улыбки фальшивые
Тех людей, что в лицо плохого слова не скажут,
А за спиной — несуразных сплетен обилие,
И, при этом, их совесть не мучает даже.
Знаешь, мне уже надоели все споры,
Что бывают, увы, лишь в хмельном состоянии.
Все упреки, грубость, порой даже ссоры —
Это давно за гранью моего понимания.
Знаешь, надоело зависеть от мнения
Людей, чья жизнь пустая, тоскливая.
Мне хочется быть собой без стеснения,
Свободной от общества и просто счастливой.