Всегда по стеночке...

Сергей Горляк
Всегда "по стеночке"...
И смертно-безысходно,
К шаблону, накрест, насовсем, прибит...
Родным - удобный повод для зевоты,
Не стоящий ни боли ни обид...

Всегда, кому-то должен, а никто - обратно.
За то что жив - молчал, не проклинал...
Гвоздь непокорный, вбитый ниже шляпок,
За неспособность проявить оскал.

Кто он такой? Удобный и смиренный -
Кто, из "стандартных" не желал добить?
Но ярость обжигала нити-вены
Желанием порвать какую нить...

А внешне - всё прилично, всё отлично -
Всё так же кровь стигматами молчит,
В часах песочных, время методично
Остаток обещало - взмах, и всхлип...

О, как удобно было Бы! О, так "как надо"!...
"По стеночке" - иначе - "мордой в грязь",
А "нечто" пальцем тыкало, смеясь -
Вцепиться в горло, разве не отрада?!

Нет прошлого!
Да, грешен (как считают).
Но снят с креста (а может, сам сошёл?).
Но вороны, вдали, забытой стаей...
Но Прометея пощадил Орёл...

03.05.2018

Художник Сергей Горляк