Homo ludens

Субоши
Играй, игрок, толкай сюжет застрявший,
Твой мастер заигрался в личный квест,
На полигоне не осталось мест,
Где он не проходил победным маршем,
А ты играй. Пусть дьявол в мелочах
Себя проявит - в жестах и деталях,
Во всём, что в жизни мы не замечали,
Но что в игре - опора под рычаг.
Мир опрокинуть - небольшая честь,
Когда от мира - лишь картон да маски.
Играй, игрок. Врастай в простые сказки,
Своё "нигде-то" превращая в "здесь",
На чём-то ты стоишь, чего-то хочешь...
Пусть за душой твоей - лишь пара строчек,
Пусть даже ни одной... но ты-то есть.

[2018-04-24]