Май вступил в свои права

Яна Стефанович
Что за диво, что за прелесть, -
Май явил свои черты!..
Ах, какая чудо-зелень
Вмиг украсила сады.

Парки, скверы городские
Манят нежностью, зовут.
И весенняя стихия
Через край вершится тут.

Как остаться равнодушной,
Если сердцу хорошо...
В доме жарко, в доме душно, -
Здесь на улице свежо.

А прохлада, что под сенью
Под деревьями... она
Дарит радость, наслажденье
Тем, кому теперь нужна.

Птичий щебет славит хором
Мир под небом... Пастораль!..
И столичные просторы,
И народ, спешащий вдаль.

Множить строки мне не надо.
Важен дух, а не слова...
Город стал прекрасным садом.
Май вступил в свои права.