40 дней в Преполовенье

Марина Иней
"Май ничей
не мой
и сам не свой"

Взгляд неопытный,неточный
Скучен миг и воспалён
Где собрались в час урочный
Сонмы вражеских знамён

Всё ещё дороги сыры
И по ним из зимних грёз
Угрожая мiром миру
Май подполз как битый пёс

Явлен он таким впервые
Без былого торжества
Примула на мокрой вые
Разве что ещё жива

Разве воздух после ливней
Всё ещё как будто свеж
Сень скрывает группки лишних
Неоправданных надежд

А в лесах,пустынях,волнах
Каждой мира стороны
Души думают о бомбах
Истребленья -не войны.