Присядь на дорожку

Кайнд Мраквил
Присядь на дорожку со мною, прошу!
В беседке средь пляшущих света огней.
Ведь болен я, проклят, уж слабо дышу,
Хоть все это скрыто от лживых очей,
Сокрыто в глубинах души пустоты.
Услышать меня ,может, сможешь вдруг ты.

Присядь, отдохни, ну а я расскажу
О том, как когда-то спустилась весна
На плечи мои, пробудившись от сна
Как счастлив я был лишь тебе покажу!
Я верю тебе, ты осталась одна,
В кого моя бренность была влюблена!

Присядь! Ну куда же!? Уходишь? Пора?
Зовет тебя быт - колесо бытия?
Заботы, учеба, семья и друзья?
Я знаю, забита не тем голова
Моя, отпустить бы мне надо тебя...
Ну что ж, в добрый путь отправляю храня.

Присядь на дорожку со мною, прошу,
Ты - вечная боль и глуши тишина.
Тебе свою душу как дар подношу.
Она мне в помине уже не нужна.
Ну вот, пробил час, я иду в мир родной.
Надеюсь, не встретимся больше с тобой...