Что унываешь ты, душа

Валентина Коц
Что унываешь ты, душа,
Что унываешь?..
Минуты жизни вдаль спешат,
А ты считаешь…

Считаешь сколько дней и лет
Страданья, слёзы…
И, кажется, просвета нет –
Сплошные грозы.

Но ты, душа, не унывай,
И не смущайся,
А Бога славь и уповай,
В Нём утверждайся.

Бог явит милость, лишь в ночи
Звучит пусть песня,
И потекут к тебе ручьи
Воды небесной.