Птичка

Майк Зиновкин
Скоро вылетит птичка, а мы нифига не готовы:
Суетим бестолково, в хрусталь не плеснули спиртного,
Не успели умыться, примерить «счастливые лица»,
И вообще отдуплиться, что нам ощутимо за тридцать;

Не успели привыкнуть к себе и уйти от себя же,
Поваляться на пляже, попробовать все распродажи,
Снять постылые шоры, смотаться в Большой по-большому
И увидеть, что время покажет в субботнем ток-шоу;

Не успели одеться по моде, погоде и средствам,
Потусить, зазвездеться, припомнить весёлое детство,
Улыбнуться капели в апреле, заправить постели…
Мы так много чего в этой жизни ещё не успели!

Но фотограф уже зарядил, и навёл – не отставить.
Будет фото на память, как будто нужна эта память.
Птичка вылетит и (каждый сам за себя и гурьбою)
Нам придётся мириться с такими самими собою.
03.05.18.