Три года

Павел Миронец
Какое счастье быть красивым
И красоте служить всегда.
Вчера ушёл, пишу курсивом -
Три года, это ерунда.

Три года – море, сопки, море,
Сиянье в небе как пожар
И ночь полярная, и зори
И Маточкин некруглый Шар.

В подводные ныряют броды
Большие чёрные киты.
Их здесь зовут атомоходы,
Неслышно вертятся винты.

А нерпа, будто бы русалка
С вниманьем смотрит в свете дня,
Наверно ей кого-то жалко –
Обнять ей хочется меня.

По северным морям шныряем,
Курю столичный беломор.
Тоскую, Ленку вспоминаю,
Сестёр и мать, и школьный двор.

И всё, что было до и после
Тех самых роковых минут,
Когда я умер, чтоб стать взрослым
И к сокровенному прильнуть.

03.05.2018.