Паланкин подан! Валентина! С днём рождения! Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Поздравляем тебя, душа Валентина!
Пусть исчезнет из жизни рутина,
И волшебник все дни разукрасит твои,
Чтоб предстала такая картина:

На подушке сидишь паланкина,
В бирюзовом море ждёт бригантина,
Валюшу несут к морю четыре грузина,
Желанья из кувшина исполняют три джина.

Небо в цветах голубого опала,
А на яхтах твоих красы небывалой,
Где-то в синих морях ты такая вся - “Ах!”
И два негра стоят с опахалом.

Блеск лазурной волны на губах,
Матрос загорелый морем солёным пропах.
Отраженье синих небес в белых зубах,
И шампанского искры в глазах.
 
Затонули Валюши печали в моря пучине,
Ты со льдом попиваешь Мартини,
И улыбку свою, прикрепив к “I Love you!”,
Посылаешь красавцу-мужчине.

Как Валюша тебе эта счастья картина?
В ней лишь первая дня половина.
Ну, а вечер уже, когда ты в неглиже,
Дорисуешь сама, Валентина!
                *~•*~•*

P.S.: Посвящается трём Валентинам
Авторам сервера “СТИХИ.ру & ПРОЗА.ру”:
“Валео Мн”, “Харфе” и “Валентина Ковальчук 2”
(творческие псевдонимы; название авторских страниц).
Я сегодня спросил знакомую, будет ли она
отмечать свой день рождения 9 мая? Ответ:
- “Ты что издеваешься?! Опять отмечать
заодно с 9 мая?! Гитлер вопил: “У меня
Украли победу!”. А у меня украли мой
День рождения! Отмечать надо день
в день, а переносить – примета плохая!
Ну, ты всё равно заходи 8-го во вторник
вечерком и в среду 9-го до салюта…”
Выкрутилась – два дня будет отмечать!
                *~•*~•*
Авторство иллюстрации: Картина
“Дочь английского посла, езда в паланкине”;
Художник Fausto Zonaro (1854-1929); Aust.com;
Файл: Fausto+Zonaro-The+Daughter+Of+The+English
+Ambassador+Riding+In+A+Palanquin+-+(1)
*****
Умели же писать картины! Внизу справа подпись...
*****