Мне ветра вольного приятнее мотивы...

Мария Рассказова
Я не люблю большие города,
Мне ветра вольного приятнее мотивы,
Запах черемухи струящийся в садах
И ветви над рекой плакучей ивы.

Чтоб по утру гулять в тумане белом,
Чтоб босиком ногами по росе…
Открывши душу соловьев напевам,
Не расплескав в душе рассвета свет.

Чтоб звуки тишины легли на плечи
И в церкви у икон горели свечи…
Я не люблю большие города,
Мне Кадом мой отрада навсегда!