Наука ищет берега

Ирина Гутт
Наука ищет берега
Таинственные: под землёю,
Кто знает, может, города
Обычной киркою откроют.

Бывает малым золотник,
Но тем не менее он дорог,
Историю веков хранит,
Возможно, камень при дороге.

Каменья стойки пирамид,
Века в них обрели бессмертье,
К подножию кладём цветы -
Здесь жизнь поспорила со смертью.

Розеттский камень египтян,
Прочтённый Жаном Шампольоном,
Внёс лепту знаний в арсенал
Всех знаний, до того учтённых.

Века-века, пока живём,
Ответы ищем в вашем прошлом,
Уже нашли, ещё найдём,
К наукам тяготея точным.