Близнецы

Андрей Тюков
Близнецы мы с тобой, близнецы.
Два борца, два пути, два вокзала.
Два шута: у меня бубенцы,
ну а ты погремушку сломала.

Мы с тобой помолчим, Тра-ля-ля.
Мы метафора, иносказанье.
Скоро ворон опять, Тру-ля-ля.
Скоро нам обновлять состоянье.

В безвоздушном, бездушном "не-Ты",
перевязан по белому алым,
где же я? Все корзины пусты,
мышь сломалась, яйцо убежало.

Не пугай меня сходством и не
возводи до различия сходство.
Близнецы – в этом слове есть "не",
это ножницам для руководства.

Разводила, сводила концы,
и кромсала нас жизнь, и сшивала.
Близнецы мы с тобой, близнецы.
И одно на двоих одеяло.


3 мая 2018 г.