Если своя жизнь менее дорога

Онелина
Когда любовь взаимная,
Бескрайны берега.
Счастливая!
Счастливая!
Кричат вовсю стога,
В которые зароемся,
С тобой, мой дорогой,
И радостью умоемся,
Со стоном и мольбой!
Но время - врач с претензией,
Оно вовсю грозит,
Что мерять жизнь болезнею -
О ком-то - это стыд.
Тот "кто-то" может запросто
Сменить с тобой маршрут
На тот, где ты ненАдолго
И где тебя не ждут.
Любовь держи за пазухой,
Пусть греет и болит,
Пусть развернется засухой,
Когда один не спит...
Пусть будешь ты отчаянной,
Пусть будешь никакой -
В любви все правды правильны,
В отсутствии одной:
Живи сама! не жертвуя, 
Награду не зачтут,
Поверила!
Поверила!...
И вдруг  -  другой маршрут!


..........................Людмила Онелина