Где отыщешь мышь?..

Наталия Бакулина
Где отыщешь мышь?
   У засохшей корки,-
Что-нибудь в нору
   нужно притащить...

Где искать кота?
   У мышиной норки!
Где еще за ней
   легче уследить?

Хочется скорей
   дотянуться лапой,
Чтобы все решить,
   а потом поспать!..

Где искать нору?
   Где-нибудь за шкафом,
Чтобы никакой
   кот не смог достать!