Есть ещё неделя

Валентина Хромова
Май к Победе срочно
Мерки вновь снимает,
И в тиши полночной
Сшить он успевает
Много из листочков
Гимнастёрок новых –
С тучами сразиться
Тополя готовы.

Есть ещё неделя
До заветной даты,
Но уже надели
Форму, как солдаты,
Встали в карауле
Кустики сирени.
Почки словно пули
От любого крена.

Стражи обелиска
В сквере год за годом
Охраняют списки
Павших за свободу.
Полк бессмертных с нами
Будет в день священный.
И зовет под знамя
Вновь огонь нетленный.