История из жизни. Мужчины в метро

Светлана Веркина
Стихи созданы под впечатлением от моей поездки в метро С-Петербурга - 26 апреля 2018 года


У меня на это есть свои причины
Рассказать о том, какие есть "мужчины":
Время нынешнее ставит нам задачи
Не простые - здесь не может быть иначе!

Ловко прячутся сегодня под личиной
В нашем Мире те, кто должен быть Мужчиной:
Игры странные вошли сегодня в моду
Так влияют и на жизнь, и на погоду!

Захожу в вагон метро - сидят "мужчины",
Все уткнувшись в телефоны, без причины,
Ну, а Женщины стоят, держа пакеты,
Словно все они Спортсменки и Атлеты?!

И средь них, стою я тоже одиноко,
Но о Жизни рассуждаю я глубоко:
- " От какой такой загадочной причины,
Перестали быть Мужчинами - "мужчины"?!

Где их Мужество и Сила с Благородством?!
Мир сегодняшний загажен весь уродством:
Словно в зеркале кривом все отразились,
Оттого и их сознания искривились!

Всё, что Белым было - чёрным сразу стало
И к сознаниям так накрепко пристало,
Так приклеилось там и затихарилось,
Что пространство сразу мощно затемнилось!

И блуждают в этом мраке - манекены,
А в груди у них не Сердце, а антенны,
И глаза их ничего не выражают,
Оттого они их скромно прикрывают!

Так сидят в метро, в вагоне - истуканы
И поднять их с мест не смогут - барабаны!
Я смотрю на их скукоженные спины:
- "И куда вы все попрятались, Мужчины?!"



                27 апреля 2018 года.
фото из инета: