Стая

Леонард Венскель
Придут весенние деньки ,
Приблизится восьмое мая ,
Те годы были не легки ,
Когда взбесилась волчья стая .

Они рванули на восход ,
Всё под собою подминая ,
Всё шире делая проход ,
Себе подобных заражая .

Остервенелые самцы
Терзали в пуще край за краем ,
А в норы прятались глупцы ,
Надеясь , что спасутся лаем .

В кустах поджали ли'сы хвост ,
Кричали птицы , вверх взлетая ,
Медведи встали во весь рост ,
Всю чащу рёвом оглашая .

Но волки рвали на восток ,
На запад , юг и даже север .
Дрожал в норе своей хорёк ,
Жевал енот со страху клевер .

Горящих глаз безумный свет ,
Из пасти капает слюна ,
Не крик , а стон , пощады нет ,
Не жизнь , а смерть , везде война .

Шесть долгих лет был слышен вой ,
В леса поднялся чёрный ад .
Не прекращающийся бой
Волков тех повернул назад .

Тлетворный смрад от мёртвых тел ,
Полуразрушенный Рейхстаг ,
Чтобы воскреснуть не сумел
Там водрузили новый стяг !