Моё разное счастье...

Марина Гребенюк Николаева
Счастье моё! И какое ж ты разное, -
Детское, взрослое… Сколько его!
Раннее, позднее - многообразное, -
Столько прекрасного в жизни всего…

Детское - это с тобою родители,
Сказки, игрушки, забавы с котом,
Лес и рыбалка, - с отцом мы любители…
Песни и танцы и школа при том…

Взрослое - это любовь бесконечная,
Дети, семья и уютный наш дом…
Счастьем бывает работа извечная, -
Ею живёшь, - остальное потом…

Раннее - это когда пробуждается
Нежность в душе и в объятьях рассвет,
Чувства в стихах и глазах отражаются,
К сердцу прижатый ромашек букет…

Позднее - это когда ты не старишься, -
Внешне стареешь, но молод душой!
Дождик ли, снег, - а ты им улыбаешься,
Если проснулся, - то праздник большой…

Счастье мое! И какое ж ты разное!
Ты - в моём сердце поющем Весна!
Разнообразное, где - несуразное...
В том, что живу! И что я не одна…
                03.05.2018г.